Сыр деликатесный Roucoulons

0

Французский мягкий сыр из коровьего молока, пастеризованная версия сыра Camamber. На обертке всегда изображено большое красное сердце с голубками сверху.

Сыр производится в регионе Франш-Конте. Это историческая область и бывший регион Франции, который объединял 4 департамента — Ду, Юра, Верхнюю Сону и Территорию Бельфор. С 2016 года эта часть территории Бургундии, но на сырах по старинке указывается изначальное название региона.

Сыр создается с 1987 года, вкус и внешний вид не меняется, упаковка меняется незначительно. Это первый сыр, созданный сыроделом Пьером Миллерет (Pierre Milleret), на данный момент сыродельня выпускает около 10 видов сыров, в том числе и вариацию Рукулон с грецким орехам.

Вкус шикарный. Это как раз один из вариантов сыров для тех, кто хочет попробовать что-то интересное из французских сыров, но не готов к серьезным экспериментам. Сыр с плесенью, у него кремовая консистенция, интенсивный, но не резкий запах и вкус. Отлично подходит для сырной тарелки, так как хорошо сочитается с виноградом и медом. Достаточно жирный — 55%.

Несколько вариантов зрелости:
Если до окончания срока годности 30 дней: вкус тонкий вкус, плесень слегка окрашена
15–30 дней: мягкий вкус, цвет плесени мраморный с оранжевым оттенком
Менее 15 дней: концентрированный/резкий вкус, ярко оранжевая плесень

Для тех, кто пробудет первый раз или не особо любит вонючие французике сыры, рекомендуем брать менее зрелый сыр. Вам понравится.

Страна: Франция
Регион: Франш-Конте
Время старения: 2–3 недели
Тип молока: коровье, пастеризованное
Калорийность: 350 kcal; белки — 18.5 гр. жиры -30 гр. углеводы — 0.5 соль — 1.37 г

Хранение: при температуре до +7

Share.

Оставить комментарий