​ Вперёд гурманы — Pozzetto

0

В нашей статье пойдёт речь об еще одном замечательном виде «гелато» (итальянского мороженного). Сегодня мы отправимся в Pozzetto. Это сеть кофеин, которая продает самое лучшее итальянское мороженное в Париже.

Что же это за мороженное?

История джелато — итальянского мороженого — уходит корнями глубоко в историю: на Апеннинском полуострове очень любили прохладную пищу, что было вполне логично, учитывая жаркий климат. Конечно же, то мороженное очень сильно отличалось по составу от современного, так как представляло из себя смесь снега, меда, фруктов и орехов. Современное gelato создается на основе цельных сливок и молока с минимальным содержанием воды. Нежный сливочный вкус разбавляют разнообразим орехами, ягодами и фруктами. И, пожалуй, основная особенность — джелато не заморожено, это мягкое мороженное, которое ценят гурманы по всему миру.

Чтобы получить порцию великолепного мороженного в Pozzetto, нужно выбрать, в рожке или в бумажной баночке будет удобнее его поедать. Все мороженное изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. Ценители утверждают, что здесь подают самое вкусное фисташковое мороженное в Париже.
Отличное небольшое кафе обрадует любителей всего парижского, ведь оно выдержано в традициях старого света. Прелестное впечатление оставляет и обслуживание, работники Pozzetto очень учтивы и приветливы ( говорят на французском и английском языках, но обьяснить, что вам нужно на пальцах — не проблема).
Кроме великолепных сортов мороженного, коих 12 видов, в кафе можно испробовать шикарную свежую выпечку, традиционные итальянские блюда, шикарные сендвичи, а также испить настоящий итальянский эспрессо, который готовится по аутентичному рецепту.

Контакты:
Instagram @pozzettoParis
Facebook

Адрес:
39, rue du Roi de Sicile Paris — самое популярное место
Режим работы: с 12 до 23.30
Метро: St. Paul или Hôtel de Ville
21, rue de Lévis
Метро: Villiers
5, rue de Lappe
Метро: Bastille

Share.

Оставить комментарий