Непогода в Париже и ближайших окрестностях

0

В начале лета столицу Франции — Париж и ближайшие города буквально ушли под воду. На район обрушился сильнейший антициклон, который привел с собой продолжительные и мощные по своей силе дожди. В итоге река Сена (Seine) вышла из берегов и затопила центральные части города и уже по данным от 4 июня уровень воды в ней превысил допустимый на 6 метров.

При этом прогноз не сильно утешительный, дожди продолжаются, а уровень воды в реке растет. Такого масштабного наводнения не ожидал никто, однако власти Франции предприняли все необходимые меры по спасению города. С самого начала стихии был объявлен оранжевый уровень опасности. В центре приостановлена работа метро, так как линии подверглись частичному затоплению. Предметы искусства, хранящиеся в хранилищах, из таких известных музеев, как Орле (Musée d’Orsay) и Лувр (Musée du Louvre) , были частично эвакуированы и частично перенесены на более высокие уровни. Дома простых граждан защищены от водной стихии многоуровневыми средствами защиты. Для тех, кому особенно не повезло, созданы пункты временного пребывание и оказывается всесторонняя поддержка. Основной удар непогода нанесла на город Нему (Nemours), который расположен в 80 км от столицы. Всего по стране было эвакуировано около 6 тысяч человек.

Лувр и Орсе (самые крупные и известные музеи Парижа), в связи с наводнением, предварительно закрыты до 7 июня. Также был закрыт выставочный Большой дворец (Grand Palais), так как его близкое расположение к Сене вызывало сильное беспокойство у хранителей. Полностью затоплена набережная Помпиду и частично набережная Орсе. Также находится под водой пешеходный правосторонний участок Сены. Вместе с тем убытки несут владельцы пароходиков и катеров, которые издавна курсируют по реке, проводя экскурсии для туристов, и владельцы мелких лавочек вдоль Сены, так как источники их дохода в данный момент находятся под водой. Впервые за 16 лет были отменены матчи турнира Ролан Гаррос, в связи с невозможностью проведения соревнования на открытых площадках.

На 8 июня 2016 года дожди не прекратились, но уровень воды в реке Сена снижается и нового паводка не ожидается. Эксперты подсчитывают убытки от стихии и приходят к выводу, что ущерб от наводнения превысит 1 млрд €. По заявлениям представителей власти, Сена войдет в свое привычное русло примерно за 2 недели.

В самом Париже погибших в результате наводнения нет, однако по всей Франции насчитывается 4 пропавших без вести и 24 потерпевших человека, пострадавших материально — несколько тысяч людей.

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@Guilhem Vellut

photo@Guilhem Vellut

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

photo@p.guayacan

Share.

Оставить комментарий